Машкевич сдержал свое обещание

10.03.2016

Источник: Курсив.kz

В Актобе состоялась церемония подписания меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между Евразийской Группой (ERG) и акиматом Актюбинской области, сообщает пресс-служба ERG.

В мероприятии приняли участие глава региона Бердыбек Сапарбаев и председатель Совета директоров компании Евразийская Группа Александр Машкевич.

Миллиардер считает, что возглавляемая им Евразийская Группа выполняет свои социальные обязательства в полном объёме.

"Сегодня в очередной раз Евразийская Группа подтверждает свою активную позицию в решении социальных вопросов Актюбинского региона. ERG, следуя задачам, поставленным главой государства в послании "Нурлы жол", всегда исполняет свои социальные обязательства в полном объёме. За последние пять лет все предприятия Евразийской Группы в Казахстане направили на социальную защиту работников и содержание социальной сферы, а также на спонсорство и благотворительность более 103 миллиардов тенге", - заявил Машкевич.

Стало известно, что в этом году Актюбинская область получит от ERG в два раза больше денег, чем в прошлом.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мировой горно-металлургической отрасли, в 2016 году сумма, направленная ERG в рамках меморандума, возросла более чем в два раза и составит почти 1,7 млрд тенге. Деньги будут направлены на реализацию социально значимых проектов в целях развития региона, поддержку спорта и искусства", - сообщается в релизе.

В информации отмечается, что благодаря поддержке ERG мир узнал волейболистку Сабину Алтынбекову и певца Димаша Кудайбергенова.

"Объекты, возводимые в рамках сотрудничества, служат кузницей спортивных и творческих кадров, как среди сотрудников предприятий Группы, так и среди всего населения области. К примеру, мировая знаменитость – казахстанский певец Димаш Кудайбергенов впервые шагнул в мир искусства со сцены Дома культуры металлургов, волейболистка Сабина Алтынбекова начала свою спортивную карьеру в ФОКе АЗФ, секция ушу в Хромтау является постоянным призером мировых чемпионатов", - подчёркивается в релизе.

Напомним, 20 августа 2015 года, в день, когда Нацбанк РК объявил о свободном плавании курса тенге, Александр Машкевич встретился с Нурсултаном Назарбаевым. На этой встрече он назвал этот день «важнейшим» для бизнеса и выразил благодарность за нововведения.

«Поэтому вам огромное спасибо, потому что вы ставите нас в конкурентные условия. Если вы нас ставите в конкурентные условия – да, вы с нас можете спросить. Мы должны отвечать за объемы, за качество, за наши социальные обязательства. Сегодня мы готовы конкурировать».

Олигарх взял на себя ответственность за социальную сторону своего бизнеса:

«Мы берем на себя обязательства, что ни один человек не будет уволен, мы берем на себя обязательства, что мы утроим покупку казахстанского содержания, будем покупать у казахстанского производителя в три раза больше», - сказал Машкевич.

Справочно: Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

Дана Аркабаева
Возврат к списку новостей

Рекламодателю