Машкевич: свободный обменный курс сделает конкуренцию равной

21.08.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Свободный обменный курс валют сделает конкуренцию равной, сказал акционер "ERG" Александр Машкевич.

"Мне бы хотелось сказать не о нашем предприятии и не об экспортерах. Речь идет о том, что это спасение для экономики Казахстана, для МСБ, для пищевой промышленности, машиностроения. Потому что все должны жить в конкурентной среде. Сегодня все производители Казахстана получили одинаковую конкурентную среду. В Австралии доллар снизился на 40% доллар (США), в Бразилии — на 50 %, в Китае и России. Спасибо огромное. Мы очень благодарны, что нас поставили в одно конкурентное поле", — сказал Машкевич журналистам в Акорде перед встречей президента Казахстана с товаропроизводителями.

В этом случае, по его словам, производители должны нести ответственность за качество, за социальную поддержку, за объемы продукции.

"Тогда мы готовы. Мы безмерно рады и благодарны за это… Курс определит сама экономика. Ровно столько, сколько тенге стоит, никто за него не будет платить ни больше ни меньше. В этом случае мы гарантируем рабочие места, зарплаты. Уверен, что все будет повышаться. Когда мы в конкурентной среде, мы несем ответственность. А тогда нам было трудно", — отметил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю