СМИ: ​Brexit отсрочит повышение ставки ФРС США

28.06.2016

Источник: Banki.ru

Дальнейшее укрепление американской валюты на фоне решения Великобритании по итогам референдума выйти из состава Евросоюза (Brexit) станет новым дестабилизирующим элементом на рынках и заставит Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение ставки, пишет издание Financial Times.

По итогам своего июньского заседания Комитет по открытым рынкам ФРС сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25—0,5% годовых, а также сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года.

В четверг в Британии прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из союза проголосовали 51,9% британцев. Соцопросы свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и участники рынка пребывали в уверенности, что Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

«В краткосрочной перспективе главный негативный фактор — это неопределенность. Золотое правило ФРС: неопределенность замедляет экономический рост или потенциально может привести к этому. Они посмотрят и скажут, что должны сделать шаг назад и пересмотреть (темпы повышения ставки. — Прим. ред.)», — считает главный экономист TIAA Global Asset Management Тим Хоппер.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю