СМИ: Банк Англии разрабатывает план на случай выхода Великобритании из ЕС

03.05.2016

Источник: Banki.ru

Банк Англии пытается разработать резервный план действий на случай выхода Великобритании из ЕС по итогам голосования населения на референдуме. Об этом сообщила газета Financial Times.

По данным издания, перед плебисцитом Центральный банк Англии проведет в июне три дополнительных валютных аукциона, чтобы обеспечить банковскую систему достаточными средствами для ее функционирования в случае возникновения «возможной хаотичной ситуации». Член комитета по монетарной политике банка Майкл Сондерс считает, что фунт стерлингов «окажется под серьезным давлением» в случае Brexit, а его «девальвация по отношению к валютам основных торговых партнеров Великобритании может быть на уровне 15—20%».

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Его организация была частью предвыборной кампании премьер-министра Дэвида Кэмерона, который по итогам евросаммита 18—19 февраля заключил сделку с Брюсселем об особых условиях членства Соединенного Королевства в сообществе. Они предусматривают предоставление большего суверенитета британскому парламенту, защиту фунта стерлингов, а также ужесточение миграционного законодательства путем блокирования на долгий период доступа мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании. По мнению Кэмерона, эти изменения должны побудить британцев выступить в поддержку сохранения членства страны в ЕС.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю