СМИ: Twitter возможно продадут за $18 млрд

07.09.2016

Источник: Kursiv.kz

8 сентября совет директоров Twitter обсудит возможную продажу всей компании целиком или отдельных принадлежащих ей сервисов — Vine и MoPub. В числе претендентов на покупку актива называют Alphabet, Apple и медиамагната Руперта Мердока вместе с холдингом 21st Century Fox и News Corp, сообщает Vesti.ru.

В случае продажи цена сервиса микроблогов и принадлежащих Twitter приложений Vine и MoPub составит $18 млрд. При этом сумма завышена, так как компания каждый квартал отчитывается об отрицательных финансовых показателях.

По словам сотрудников Twitter, жесткая конкуренция с Instagram и Snapchat, а также огромные расходы на рекламу являются одними из главных причин снижения прибыли.

«Совет директоров не устраивает тот факт, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с Twitter не произошло положительных изменений», - пишет Re-code.

По данным Re-code, было несколько попыток, таких как популяризация прямых трансляций, однако все они не сработали из-за проблем компании, например, слабой борьбы с оскорблениями пользователей.

По итогам II квартала 2016 г. чистый убыток сервиса снизился на 21,5% год к году и составил $107,2. Выручка Twitter выросла на 20% в сравнении со II кварталом 2015 г. и достигла $602 млн.

Рост рекламной выручки по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. составил 18%. Этот показатель у компании падает, например, во II квартале 2015 г. доходы от рекламы выросли на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Справка:

Twitter - социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг». Пользование сервисом бесплатно. Пользование посредством SMS тарифицируется оператором согласно тарифному плану пользователя. Владельцем системы «Твиттер» является компания Twitter Inc., главный офис которой находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Twitter Inc. также имеет серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на июнь 2015 года в американских офисах компании работает около 3 000 сотрудников.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю