Член руководства ФРС США предлагает не торопиться с повышением банковских учетных ставок

06.06.2016

Источник: Banki.ru

Федеральной резервной системе США не следует торопиться с повышением банковских учетных ставок. Об этом сообщила член руководства ФРС Лейл Брейнард, выступая в Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

Перед самым выступлением Минтруд США опубликовал новые статистические данные о положении на американском рынке труда, вызывавшие разочарование у специалистов. В результате, по свидетельству службы новостей Bloomberg, вероятность повышения ставок на заседании руководящего Комитета ФРС по открытому рынку 14—15 июня «существенно уменьшилась».

На этом фоне Брейнард заявила, что, на ее взгляд, «есть смысл подождать» с повышением ставок до тех пор, пока «развитие событий не станет вселять большую уверенность». По ее мнению, этого требуют соображения «осмотрительного управления рисками».

На прошлой неделе глава ФРС США Джанет Йеллен выразила мнение, что ставки следует повысить «в ближайшие месяцы», если позволит экономическая ситуация в стране. Конкретных сроков она не называла. После ближайшего заседания руководства ФРС оно соберется еще 26—27 июля и 20—21 сентября.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю