Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

14.06.2016

Источник: Kapital.kz

Корпорация Microsoft и компания LinkedIn, управляющая одноименной социальной сетью, объявили, что заключили окончательное соглашение: Microsoft полностью выкупит LinkedIn по цене 196 долларов за акцию. Общая сумма сделки оценивается в 26,2 млрд долларов. После объявления о сделке акции социальной сети на NYSE подскочили в цене на 47,5% до 193,4 доллара. В пятницу на закрытие торгов одна акция LinkedIn стоила 131,08 доллара, сообщает издание vedomosti.ru.

LinkedIn сохранит собственный бренд, культуру и независимость, говорится в пресс-релизе. Джефф Винер останется гендиректором компании и будет подчиняться напрямую гендиректору Microsoft Сатье Наделле. Винер и Рейд Хофман, председатель совета директоров LinkedIn, ее сооснователь и основной контролирующий акционер, полностью поддерживают эту сделку, говорится в сообщении. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

До февраля этого года акции LinkedIn стоили несколько выше цены, предложенной Microsoft, но после разочаровывающих итогов IV квартала они за один день подешевели на 43,6%.

Между тем аналитики предсказывали восстановление цены акций компании: LinkedIn активно инвестирует в различные сферы своего бизнеса, достаточно успешно развивается направление, связанное с технологиями продаж. По мнению Хита Терри, аналитика из Goldman Sachs, ускоренный рост аудитории подразделения социальной сети LinkedIn Talent Solutions в IV квартале по сравнению с предыдущими периодами позволяет предположить, что здесь у LinkedIn есть значительный потенциал роста.

По прогнозам самой LinkedIn, в 2016 г. ее выручка должна вырасти на 20–22%. В прошлом году рост составил 35%, и столь заметное замедление отчасти объясняется неблагоприятной динамикой курсов валют и замедлением роста глобальной экономики.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю