Microsoft купит LinkedIn за счет продажи облигаций

03.08.2016

Источник: Курсив.kz

Компания Microsoft вдохнула жизнь в своих инвесторов, продав почти $20 млрд долга для финансирования поглощения социальной сети LinkedIn, передают Вести.

Данная продажа стала пятой по величине продажей корпоративных облигаций компании. Продажа происходила в условиях повышенного интереса со стороны портфельных менеджеров, которые находились в поисках прибыли. При этом на данный момент триллионы долларов в виде корпоративного и суверенного долга торгуются с доходностью ниже нуля.

Крупнейший производитель программного обеспечения в США договорился о покупке социальной сети LinkedIn в июне за $26 млрд в рамках усилий главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы по активизации роста. Для этого в свое время были выпущены облигации на $19,75 млрд с семью сроками погашения.

По словам портфельного менеджера Invesco Чака Берджа, облигации остаются основной статьей доходов в мире на сегодняшний день. Огромный интерес виден из-за рубежа, а на внутреннем рынке есть пенсионные фонды и страховые компании, которые пока не достигли целевых показателей доходности, но находятся на пути к этому.

Стоит отметить, что иностранные инвесторы начали активнее перемещаться в США, после того как центробанки Европы и Азии сократили процентные ставки и приступили к осуществлению программы покупки облигаций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю