Mobile-only стартап Инстабанк прекращает свое существование

14.04.2016

Источник: FutureBanking

Российский mobile-only стартап Инстабанк прекращает свое существование после 3 лет работы, а его клиенты переходят на обслуживание в Банк ВПБ. Об этом и о причинах закрытия рассказал FutureBanking сам основатель стартапа Роман Потемкин.

Инстабанк был запущен ровно 3 года назад, 12 апреля 2013 года, тогда FutureBanking стал первым порталом, написавшим о нем. С тех пор Инстабанк запустил денежные переводы по Facebook, выиграл поездку в Америку и участие в программе акселератора MasterCard.

«Ровно 3 года назад мы запустили Инстабанк. Тогда мы показали, как может выглядеть розничный банк в будущем. И теперь, три года спустя, у меня нет сомнений, что будущее для розничного банка означает мобильность, во всех возможных ее проявлениях. Уже через год после запуска я понял, что для масштабирования «легкого банка» нужны не сотни тысяч как казалось на старте, а десятки миллионов, которые стартапу на ранней стадии доступны не в каждой стране. А если топлива недостаточно, то нет достаточной тяги, для того что бы оторваться от орбиты банка-партнера. И по законам природы «легкий банк» должен приземлиться обратно, на его инфраструктуру. Развить самостоятельный бренд на доходах от транзакционного бизнеса у нас не получилось. Поэтому лучшие наработки Инстабанка легли в основу мобильного банка ВПБ, и сегодня в свой третий день рождения мы, переводим наших клиентов на обслуживание через мобильный банк Военно-промышленного банка», – рассказал FutureBanking Роман Потемкин.

Банк ВПБ, выступающий провайдером банковских услуг для Инстабанк, переведет всех клиентов Инстабанка (которые изначально и являются клиентами ВПБ) в собственную систему онлайн-обслуживания. Клиенты Инстабанка получат возможность полноценно использовать все возможности системы «Интернет-банк», включая мобильный банк ВПБ для смартфонов на базе iOS, Android и Windows. В банке рассчитвают, что переход не вызовет сложностей, но в случае возникновения вопросов служба поддержки банка готова помочь. Буквально вчера банк существенно обновил свою систему онлайн-обслуживания. Мобильное приложение включает в себя многие наработки Инстабанка.

Роман Потемкин сконцентрируется на развитии своего нового проекта – приложении для финансовых взаимоотношений родителей и детей под названием UPUP. Интервью с ним о финансах и детях читайте вскоре на FutureBanking.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю