Более 4 тысяч счетов открыли банки в рамках легализации имущества

06.10.2016

Источник: Kapital.kz

В Национальном банке РК рассказали о ходе проведения акции по легализации имущества. По данным финансового регулятора, за период действия акции с 1 сентября 2014 года по 30 сентября 2016 года банками открыто 4011 банковских счетов на сумму порядка 1 814 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

«Для сравнения, с начала акции по легализации имущества (с 1 сентября 2014 г.) и до внесения изменений в закон об амнистии (до 29 ноября 2015 г.) субъектами легализации был открыт 181 счет, на который было внесено порядка 84 млрд тенге», – сообщили в Нацбанке РК.

Между тем за прошедшие десять месяцев с момента упрощения условий легализации гражданами дополнительно открыто 3830 счетов и внесено порядка 1 730 млрд тенге. Таким образом, 95% всех денег было легализовано после введения в действие поправок, направленных на упрощение условий легализации имущества.

По данным Нацбанка Казахстана, с 1 сентября по 30 сентября текущего года было открыто 978 банковских счетов, на которые внесено более 266 млрд тенге. Наиболее активно в легализации участвует население г. Алматы, г. Астаны, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей (97,5% от общей суммы легализуемых денег по республике).

«Национальный банк продолжает проводить активную информационно-разъяснительную работу в СМИ и глобальной сети Интернет по вопросам легализации денег. Для контроля качества предоставления гражданам необходимой информации о легализации, а также обеспечения конфиденциальности открытия специальных счетов и внесения денег на них на регулярной основе проводится работа с филиалами и центрами персонального обслуживания банков», – отметили в Национальном банке РК.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю