Прогноз Morgan Stanley: Нефть подешевеет до $30

11.08.2016

Источник: LSM.kz

Цены на нефть упадут до $30-35 за баррель на новостях о перепроизводстве в США, сообщает LS со ссылкой на Finanz.ru.

По прогнозам Morgan Stanley, в ближайшие недели на фоне перепроизводства бензина в США нефть подешевеет до $30-35 за баррель.

Цены на нефть ускорили падение вечером в среду, после того как управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликовало еженедельные данные о состоянии рынка. За неделю запасы сырой нефти в американских хранилищах выросли на 1,1 млн баррелей. Эти объемы не нашли спроса со стороны НПЗ, сокративших закупки до 15,6 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,8 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей. Добыча вновь начала снижаться после четырех недель роста - на 15 тыс. баррелей в сутки, до 8,445 млн баррелей в день.

После публикации статистики котировки основных эталонных сортов нефти сбросили около 2% меньше чем за 20 минут, после чего продолжили снижение к минимумам за неделю.

На 11:05 по времени Астаны контракты Brent с доставкой в октябре торгуются на уровне $43,86 за баррель.

"Отскок на рынке черного золота, продолжавшийся всю прошлую неделю, был лишь закрытием коротких спекулятивных позиций - фундаментальных факторов для роста цен нет", - отметил аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

Отметим, в июле стоимость черного золота снижалась на 14,1%. По данным ICE Futures на 1 июля, контракты нефти стоили $50,89 за баррель. Уже через месяц, 1 августа, цены на Brent опустились до $43,69 (на 9:07 по времени Астаны). В июле черное золото дешевело на фоне восстановления добычи нефти в Нигерии и Канаде и выходе данных по росту имеющихся объемов нефти и нефтепродуктов. Запасы бензина выросли в Европе, Китае и США.

Всемирный банк ожидает, что рост ВВП Казахстана в 2016 году будет близок к нулю. В свою очередь отечественный экспорт может сократиться на фоне снижения темпов роста Евросоюза, России и Китая.

Со своей стороны агентство Fitch Ratings повысило прогноз по средней цене на нефть марок Brent и WTI в 2016 году с $35 до $42 за баррель. Этот показатель будет использоваться при составлении рейтингов компаний энергетического сектора.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю