Morgan Stanley прогнозирует крупнейший обвал цен на нефть

27.07.2015

Источник: LS

Падение цен на нефть в течение трех лет может оказаться наиболее сильным за последние 30-40 лет, прогнозируют аналитики Morgan Stanley, передает LS со ссылкой на Bloomberg

Специалисты полагают, что дальнейшее развитие ситуации на глобальном рынке нефти может в итоге еще больше обвалить цены на черное золото. В ближайшем будущем, отмечают они, ситуация на мировых рынках может принять "еще более негативный окрас, чем тот, который наблюдается в последние месяцы".

Свой прогноз мировых цен на нефть банк основывает на информации о возможности снятия санкций с Ирана. В случае положительного исхода ситуации Иран намерен в ближайшем будущем нарастить добычу.

Прогноз Morgan Stanley также поясняет кризис на нефтяных рынках переизбытком предложения. Эксперты указали, что мировой спрос на нефть вырастет примерно на 1,6 млн баррелей в сутки по сравнению со средним показателем 2014 года, тогда как инвестиции в добычу в 2015 году упадут примерно на $129 млрд.

Однако аналитики Morgan Stanley придерживаются прогноза, в рамках которого ожидается повышение цен, отмечает агентство. По мнению экспертов, удорожание нефти произойдет в основном из-за того, что ОПЕК не располагает значительным объемом свободных производственных мощностей, а нефтехранилища уже заполнены. Тем не менее, перспективы увеличение поставок нефти из Ирана и Ливии оказывают влияние на прогноз. Эксперты банка не исключили также увеличение добычи нефти в США.

Стоит отметить, по итогам закрытия торгов, стоимость нефти марки Brent упала до $54,63 за баррель.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю