Мошенники создали копию интернет-сайта АК БАРС Банка

31.03.2015

Источник: Banker.kz

Вот уже несколько дней в сети действует сайт http://akbarc.ru, главная страница которого является точной копией официального сайта https://online.akbars.ru.

Как сообщают представители АК БАРС Банка, в настоящий момент ведутся работы по блокировке мошеннического сайта, однако по состоянию на 31 марта 2015 года, он все еще работает. Судя по всему, поддельный сайт является фишинговым и направлен на сбор логинов и паролей пользователей интернет-банка АК БАРС Online.

Пострадавших среди клиентов банка нет. Средства клиентов остаются в сохранности в любом случае, так как все операции, проводимые в «Ак Барс Онлайн», требуют ввода сеансовых ключей, которые высылаются в виде СМС-сообщения на номер, привязанный к карте». Таким образом следующим этапом, мошенники возможно попытаются получить доступ к телефонным номерам пользователей интернет-банка.

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю