Многоярусные паркинги будут строить на частные средства

29.06.2016

Источник: Kapital.kz

Строительство многоярусных парковок в Алматы оплатят инвесторы. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказали в компании «Алматы Спецтехпаркинг сервис», отвечая на официальный запрос. Напомним, что вопрос о финансировании проекта поставили во время недавних слушаний общественного совета.

Стоимость парковки пока не определили. Но в компании «Алматы Спецтехпаркинг сервис» заверили, что тариф будет ниже, чем на автоматизированных паркингах тротуарного типа, где один час обойдется в 100 тенге. Для гостей города, приехавших на долгий срок, льгот не будет.

При этом в «Алматы Спецтехпаркинг сервис» весьма туманно говорят о сроках начала строительства: «Строительство многоярусных парковок в Алматы планируется в самое ближайшее время, но только после того как администрацией города будут выделены и переданы под наше управление земельные участки». В акимате, правда, также затруднились ответить на вопрос о датах, попросив адресовать его в компанию. Кроме того, в городской администрации не смогли ответить, сколько земель уже планируют изъять и что это за земли. Хотя именно акимат составляет список таких земель, о чем на недавних слушаниях рассказал директор «Алматы Спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков.

Напомним, что, кроме этого еще «сырого» проекта, власти города и «Алматы Спецтехпаркинг сервис» запустили на днях первую автоматизированную платную парковку. Все эти новшества, по задумке властей, позволят улучшить трафик, экологию и, наконец, состояние городского бюджета. «Это 2 млн долларов только за штрафы», - комментировал резоны властей Марат Принбеков.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю