Названы лучшие CEO Казахстана

20.09.2019

Источник: Forbes Kazakhstan

В четверг, 19 сентября, в рамках ежегодного бизнес-саммита Kazakhstan Growth Forum были названы трое самых эффективных руководителей компаний в номинации 2019 Country’s Best CEO

В Алматы проходит K19: Kazakhstan Growth Forum - ежегодный бизнес-саммит, в рамках которого состоялось награждение тройки лучших руководителей казахстанских компаний в номинации «2019 Country’s Best CEOs».

Изначально в конкурсный отбор вошли 2000 руководителей крупнейших и перспективных казахстанских компаний. После отбора по различным критериям экспертная комиссия из 11 человек, в числе которых Ораз Джандосов и Кадыржан Дамитов, определила тройку победителей. Ими в этом году стали Михаил Ломтадзе (Kaspi.kz), Ерлик Балфанбаев (Alina Group) и Ренат Исмаилов (Technodom Оperator).

- Хочу поблагодарить всех казахстанцев, всех наших клиентов, которые делают нашу компанию успешной. Число пользователей нашего мобильного приложения превышает 4,5 млн человек. В Казахстане более чем в два раза по сравнению с прошлым годом выросло количество безналичных платежей – на 209%. Казахстан по этому критерию является одним из самых быстрорастущих рынков в мире. Этого успеха мы добились вместе с нашими клиентами, - поблагодарил экспертную комиссию и казахстанцев Михаил Ломтадзе.

Напомним, что в четвертом квартале 2019 Kaspi.kz выведет на IPO на Лондонской фондовой бирже 10% своих акций.

Deal of the Year – сделкой года 2019 – признан запуск «дочки» Air Astana авиакомпании Fly Arystan. Новый перевозчик, по мнению организаторов форума, уже зарекомендовал себя на рынке Казахстана как надёжный лоукостер с высоким сервисом и доступными ценами.

- От имени группы Air Astana хочу поблагодарить комитет и всех участников за то, что выбрали нас. Когда мы запускали наш проект Fly Arystan, мы мечтали, что он станет доступным для всех. И у нас получилось. За первые четыре месяца мы смогли перевезти 300 тысяч пассажиров. Для половины из них билеты стоили меньше 10 тысяч тенге. Около половины наших клиентов впервые воспользовались услугами авиакомпании, то есть полёт на наших самолётах стал для них первым в жизни. Мы рады, что предоставили им такую возможность, - рассказал исполнительный директор Air Astana Ибрагим Жанлыел.

Более подробно об итогах форума читайте в пятницу, 20 сентября.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю