Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Казахстане

11.07.2016

Источник: Kapital.kz

Аграриям предлагают зарплату до 5 млн тенге

Зарплатные предложения на портале HeadHunter варьируются в диапазоне от 45 тысяч тенге до 5 млн тенге. На оклад с шестью нулями, как оказалось, может рассчитывать генеральный директор агрокомплекса, наименьшую же зарплату предлагают по вакансии «кредитный консультант». Об этом сообщается в отчете за второй квартал 2016 года аналитической службы Hh.kz, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Несмотря на то, что в общей массе предложений о работе вакансий для специалистов аграрного сектора крайне мало, и наблюдается ощутимый дефицит аграриев, не может не радовать тот факт, что агрохолдинги заинтересованы в высококлассных профессионалах и готовы платить им более чем достойную заработную плату. Вполне вероятно, что такие редкие на сегодняшний день прецеденты в ближайшем будущем станут распространенными и откроют перспективы поиска работы для представителей профессий, связанных с сельским хозяйством», - сказала генеральный директор HeadHunter Казахстан Нина Быченко.

В списке самых высокооплачиваемых ваканский также оказались «Директор по брокеридж (заполнению торговых площадей в трех ТРЦ г. Астана) с предполагаемой зарплатой в диапазоне 4000 – 5000 USD; «Управляющий директор» - 1,5 млн тенге, «Менеджер по продажам» - до 3500 USD.

Самыми востребованными специалистами являются sales-представители (21% всех предложений работы), с большим отрывом от работников продаж в TOP-5 востребованных специалистов также входят административные сотрудники (8,4%), бухгалтеры (8,3%), маркетологи (7,3%) и сотрудники сферы IT, телеком (6,1%).

Тем временем, наиболее конкурентыми во втором квартале 2016 го стали профобласти: «добыча сырья и начало карьеры (около 42 кандидатов на одну размещенную вакансию); госслужба и топ-менеджмент (около 20 соискателей на одну размещенную вакансию); юриспруденция (11 соискателей на одно вакантное рабочее место).

Всего за второй квартал 2016 года было размещено около 43 000 вакансий и более 200 000 резюме, т.е. на одну вакансию в среднем приходится 5,2 кандидата. Если сравнить показатели I и II кварталов 2016, то прирост размещенных вакансий составил +26%, а показатель конкуренции на тот период составлял 3,8 соискателя на одну вакансию. В HeadHunter отмечают, что такие данные указывают скорее не на рост безработицы, а на то, что именно по интернету казахстанцы стали искать работу чаще.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю