Народный банк может выплатить не менее 25% от прибыли за 2014 год в виде дивидендов

18.03.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Народный банк Казахстана, один из крупнейших банков республики, выплатит дивиденды по простым акциям по итогам работы в 2014 году, сумма выплаты может составить не менее 25% от чистой прибыли за этот период, однако окончательное решение по данному вопросу примут совет директоров и акционеры финансового института, сообщила в среду председатель правления банка Умут Шаяхметова.

«Банк планирует выплату дивидендов за 2014 год. На сегодня сумма пока еще не обозначена, она будет принята на совете директоров завтра и затем подтверждена собранием акционеров 23 апреля текущего года. Как вы знаете, в прошлом году уровень выплаты дивидендов был 25% от чистой прибыли, я думаю, что (в этом году) цифры должны быть не ниже», - сказала она на пресс-конференции в Алматы.

Как сообщалось, по итогам 2014 года банк получил чистую прибыль в размере 114,4 миллиарда тенге в сравнении с 72,4 миллиарда тенге в 2013 году. Активы банка за 2014 год выросли на 12,1% и составили 2,810 триллиона тенге, ссудный портфель (на нетто-основе) увеличился на 11,2% до 1,648 триллиона тенге. Собственный капитал банка на конец отчетного периода составил 475,2 миллиарда тенге, что на 21,2% больше, чем годом ранее. Чистая процентная маржа банка увеличилась до 5,8% годовых в сравнении с 4,9% годом ранее.

АО «Народный банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и самой крупной филиальной сетью. Основным акционером банка является АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» (контролируется дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динарой и ее супругом Тимуром Кулибаевым).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю