Активы Нацфонда могут быть диверсифицированы

21.09.2016

Источник: Kapital.kz

Национальный банк РК обсуждает с правительством диверсификацию активов Нацфонда. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале центра деловой информации Kapital.kz заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопрос пользователя.

«Учитывая предназначение золотовалютных резервов, Национальный банк намерен и в дальнейшем обеспечить ликвидность активов, а также сбалансированный доход с учетом приемлемого уровня рисков. В то же время в отношении активов Национального фонда Нацбанк инициировал пересмотр стратегического распределения его активов в рамках пересмотра Концепции формирования и использования средств Национального фонда», - сказал он.

Так, по его словам, предложено диверсифицировать облигации путем включения корпоративных облигаций и государственных облигаций развивающихся стран, увеличить долю более рисковых, но в то же время более доходных инструментов, таких как акции, а также включить альтернативные виды инструментов.

«Данная мера призвана обеспечить более высокую ожидаемую доходность активов Национального фонда в долгосрочной перспективе. Эта инициатива обсуждается в настоящий момент с правительством РК», - отметил Данияр Акишев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю