Нацбанк с НПП научат бизнесменов этике Нацбанк с НПП научат бизнесменов этике

22.01.2015

Источник: LS

Национальный банк Казахстана совместно с Национальной палатой предпринимателей (НПП) подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому будут улучшать инвестиционный климат страны, сообщает LS.

Согласно данным пресс-службы регулятора, помимо этого стороны договорились о работе по улучшению стабильности финансового сектора, созданию надежных механизмов по обеспечению доступности фондирования для отечественного бизнеса.

«Сотрудничество также будет направлено на развитие финансовых услуг, в особенности в регионах, фондового рынка, в том числе посредством проведения приватизации, повышение финансовой грамотности населения, создания открытого диалога между потребителями финансовых услуг, включая проблемных заемщиков и профессиональных участников финансового рынка. Перечень направлений взаимодействия открыт и по обоюдному соглашению может быть дополнен», – поясняется в документе.

Взаимодействие между НПП РК и Нацбанком будет осуществляться в форме совместного участия в разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы субъектов частного предпринимательства, а также участия представителей сторон в совместных мероприятиях и рабочих группах.

Кроме этого, намечена совместная подготовка новой редакции Кодекса корпоративного управления, Кодекса этики для предпринимателей, а также подготовка стандартов и разъяснений по вопросам корпоративного управления и открытости ведения бизнеса для предпринимателей.

«Задача НПП – оказать содействие нашим предприятиям, которые сегодня переживают непростой период. Девальвация рубля серьезным образом сказывается на конкурентоспособности отечественного бизнеса. Мы готовы к продуктивному диалогу и работе с Национальным банком, чтобы у правительства, финансового регулятора и Палаты предпринимателей была единая позиция по поддержке отечественного бизнеса, эффективный перечень механизмов, как прямых, так и косвенных. Со своей стороны НПП и Ассоциация финансистов Казахстана готовы обеспечить консолидированную позицию финансового сектора», – отметил председатель президиума НПП РК Тимур Кулибаев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю