Национальный Банк объявляет о конкурсном отборе на соискание грантов для проведения исследований

31.05.2022

Источник: Banker.kz

Национальный Банк Казахстана начинает конкурсный отбор среди соискателей грантов на проведение исследований по приоритетным направлениям деятельности Национального Банка.

Конкурсный отбор соискателей на исследовательские гранты проходит по двум темам.

Рынок производных инструментов: барьеры и меры по развитию.
Цифровые финансовые экосистемы: необходимые регуляторные изменения в соответствии с международным опытом.
К участию в конкурсном отборе допускаются соискатели – юридические лица:

1) осуществляющие деятельность в области реализации программ высшего и послевузовского образования, исследовательской, научной деятельности, а также сбора, хранения, обработки данных, в том числе посредством проведения опросов и интеграции данных;

2) не находящиеся в процессе ликвидации или банкротства.

Национальный Банк по результатам рассмотрения заявок оставляет за собой право выдать более одного гранта по одной теме исследования, а также оставить некоторые темы исследований без грантов.

На сайте Национального Банка в разделе «Публикации и исследования >  Исследования > Исследовательские гранты Национального Банка» представлены: требования к исследованиям, техническое задание, условия отбора соискателей, контактные данные ответственных лиц в подразделениях Национального Банка.

Заявки соискателей должны быть поданы на портале Национального Банка Казахстана digital.nationalbank.kz. Заявки подаются в электронном виде, заверяются ЭЦП первого руководителя соискателя – юридического лица или уполномоченного представителя (на основании доверенности).

Начало приёма заявок – 31 мая 2022 года.

Окончательный срок представления заявок – 14 июля 2022 года.

Для потенциальных соискателей будет проведена онлайн-встреча, где будут даны дополнительные разъяснения. Онлайн-встреча пройдет 3 июня 2022 года на платформе Webex. Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация по ссылке.

Напоминаем, порядок проведения конкурса и распределения грантов утвержден постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 19 апреля 2021 года №47.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю