Назарбаев запретил субсидировать из Нацфонда неэффективные производства

19.10.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил использовать средства из Национального фонда на поддержку нерентабельных предприятий.

В понедельник премьер-министр Казахстана Карим Масимов доложил главе государства о социально-экономическом развитии страны и реализации основных государственных программ. По мнению главы государства, сегодня экономика республики функционирует в тяжелом режиме. В ходе встречи он заявил, что нынешний кризис сильнее, чем кризис в 2007-2009 годах. В этой связи президент поручил правительству разработать антикризисный план.

Назарбаев отметил важность повышения показателей промышленного производства, использования мощностей уже построенных объектов.

"Предприятия не должны ждать, что государство обеспечит их средствами. Этого не будет — запрещаю использовать деньги из Национального фонда на строительство новых объектов, а также поддержку, субсидирование плохо работающих предприятий. В этой ситуации сразу будет видно, какие производства работают эффективно, а какие нет. Также мы проводим приватизацию, чтобы привлечь более эффективный менеджмент", — сказал президент Казахстана, слова которого цитирует пресс-служба Акорды.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю