Назарбаев рассказал о влиянии доллара

28.05.2015

Источник: lsm.kz

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что зависимость мировой резервной валюты от одного эмитента представляет большой риск для остальных государств. Об этом он заявил в интервью «Россия 24», передает LS.

«Я ранее откровенно говорил, что мы зависим от одной мировой резервной валюты – доллара. Мы не участвуем в создании этой денежной единицы, это делает одно государство. И в этом большой риск для всех остальных государств. Раз данный вопрос не решается в рамках ООН, значит каждая страна решает этот вопрос самостоятельно. Создание групповых национальных валют говорит о стремлении снизить влияние доллара», — отмечает президент.

Н.Назарбаев добавил, что вопрос о создании региональной валюты все еще остается актуальным.

«Этот вопрос с повестки дня не снимается, поскольку окончательного решения еще нет. В настоящее время о создании своих региональных валют говорят в Латинской Америке, арабском мире, что отражает стремление снизить влияние доллара. Вместе с тем, на сегодняшний день доллар остается основной мировой валютой и США являются крупнейшей экономикой мира», — резюмировал он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю