Чистый доход «Даму» в 2015 году увеличился более чем на миллиард тенге

31.10.2015

Источник: Курсив.kz

В первой половине 2015 года чистый доход казахстанского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Даму» увеличился более чем на миллиард тенге по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила пресс-служба фонда «Даму».

На заседании Совета директоров в пятницу под председательством первого заместителя премьер-министра Казахстана Бахытжана Сагинтаева были подведены итоги деятельности фонда в первой половине 2015 года.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что чистый доход в первом полугодии 2015 года составил 2,67 миллиарда тенге, в то время как в аналогичном периоде прошлого года— 1,56 миллиарда тенге.

При этом активы фонда по состоянию на 1 июля 2015 года составили 241 миллиард тенге, увеличившись на 18 миллионов тенге или на 8% по сравнению с началом года. Собственный капитал составил 84,6 миллиарда тенге.

По сообщению пресс-службы агентства, доля средств по финансовым программам фонда «Даму» в общем объеме банковских кредитов составила (по данным Национального Банка РК и Фонда) за 2014-2015 годы в приоритетных секторах экономики - 12%, в обрабатывающей промышленности - 25%.

По данным ТОО «Первое кредитное бюро» в структуре заемщиков банков второго уровня доля клиентов Фонда «Даму» составила 26%.

Фонд «Даму» — это национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия Фонда «Даму» - содействие качественному развитию МСБ, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю