Николас Мадуро анонсировал новые переговоры по нефти

05.08.2016

Источник: Капитал.kz

Власти Венесуэлы намерены организовать новые переговоры по стабилизации нефтяных цен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро, пишет lenta.ru.

По словам главы государства, министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в четверг, 4 августа, провел переговоры с генсеком Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время организовать новую встречу с членами ОПЕК и не входящими в нее государствами во главе с Россией... чтобы стабилизировать цены в направлении 40 долларов за баррель и выше — 50 и 60 долларов», — сказал Николас Мадуро.

Других деталей относительно возможной встречи представителей стран - экспортеров нефти венесуэльский лидер не раскрыл.

2 августа нефть марки Brent впервые с апреля опустилась ниже уровня в 42 доллара за баррель, а нефть марки WTI подешевела до 39 долларов за баррель.

28 июля аналитики Bank of America допустили возврат цен на нефть к уровню в 35-40 долларов за баррель. Условиями такого падения назывались глобальная рецессия или крупное шоковое событие, которое приведет к резкому росту предложения на рынке. Одним из таких событий в банке считают полную загрузку добывающих мощностей в Ливии.

На саммите ОПЕК, который проходил 2 июня в Вене, картель не сумел договориться о заморозке добычи нефти, что вызвало падение котировок ниже 49 долларов за баррель.

Венесуэла является одной из стран, наиболее серьезно пострадавших от снижения нефтяных цен. По прогнозам МВФ, инфляция в этой латиноамериканской стране по итогам 2017 года составит 1640 процентов, а в текущем году достигнет 480 процентов.
Возврат к списку новостей
Doctor Who,When and Why
06.08.2016 19:26
Когда можно узнать о плановых цифрах Минэкономики или Нацбанка по вхождению банков третьих стран по WTO. Запланировано по заходу 5 банков в КЗ в год? Или 10? Сколько филиалов будут открывать? В каких городах выдали разрешение? Что мешает открытию кредитного рынка КЗ для банков по WTO?

Рекламодателю