Теперь цены в интернете надо указывать в тенге

03.02.2016

Источник: Капитал.kz

С 2 февраля 2016 года интернет-ресурсы, которые осуществляют торговлю различными товарами, должны будут указывать цены на своих сайтах только в тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Согласно Приказу Министерства национальной экономики РК № 720 от 25 ноября 2015 года «Об утверждении правил осуществления электронной торговли» посредники электронной торговли «обеспечивают установление цен на товары исключительно в национальной валюте».

В правилах прописано, что посредниками являются «юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по получению, размещению, передаче, хранению электронных документов (электронных сообщений) с предложениями на продажу и покупку, с использованием информационных систем и сетей телекоммуникаций». То есть к посредникам относятся и сайты, где казахстанцы размещают объявления о продаже или покупке товаров, в том числе автомобилей и недвижимости.

Напомним, что в декабрьском заявлении правительства и Нацбанка РК «Об основных направлениях экономической политики на 2015 год» были обозначены меры по повышению роли тенге в экономике. В частности, планировалось ввести запрет на установку цен на товары и услуги в иностранной валюте.

Напомним, 29 января 2016 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан» подчеркнул, что «нам важен тенге, а не доллар». «Давайте остановимся, глубокий вдох сделаем и забудем про доллар. Мы живем на тенге, мы покупаем за тенге, мы рассчитываемся за тенге», – добавил глава государства.
Возврат к списку новостей
Бабайка
03.02.2016 10:59
-"Мы живем на тенге, мы покупаем за тенге, мы рассчитываемся за тенге".

Мы и беднее с тенге... Попробуй сейчас за границу съездить. Простому работяге за 80 тыс. в месяц вообще можно забыть про поездки, а "сараи" и "помойки" на территории СНГ никому не нужны, у нас нет моря.

Рекламодателю