​НСПК планирует объединить системы платежных карт стран ЕАЭС

16.04.2016

Источник: Banki.ru

НСПК ведет консультации по будущему объединению платежных систем государств — членов Евразийского экономического союза. Об этом заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

«Розничная часть единого платежного пространства стран ЕАЭС — это взаимная ходимость карт национальных платежных систем каждого государства, — рассказал Комлев на конференции «Банковские карты: практика и трансформация». — С большинством из них мы обсуждали эту идею: и с «БЕЛКАРТ», и с ArCa (платежная система Армении), и с платежной системой Киргизии «ЭЛКАРТ». Есть понимание, как объединить на уровне платежных систем, хотя бы банкоматные как первый шаг, а в дальнейшем выходить и на терминальные сети. Простота реализации понятна и не вызывает вопросов. Скорее это вопрос времени, чтобы до этого дошли руки».

По его словам, нужно создавать схему «звезда», «замкнуть ее через единый расчетный центр».

«Мы надеемся убедить коллег в том, что у нас есть и инфраструктурные, и технологические возможности стать таким центром для межстранового взаимодействия. Бренд платежной системы «Мир» воспринимается ими позитивно, как некий объединяющий бренд», — пояснил Комлев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю