НПФ Атамекен вскоре намерен сменить деятельность

23.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

В ближайшее время предполагается смена деятельности НПФ «Атамекен» и изменение наименования фонда. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz, заявили в Нурбанке.  

Отметим, что в конце ноября 2014 года в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz глава Нурбанка Кантар Орынбаев сообщил, что НПФ «Атамекен», который преобразуется в другую компанию, не будет заниматься пенсионным бизнесом. «Это решение окончательное», - пояснил банкир.

Также он подчеркнул, что название НПФ «Атамекен» уже не содержит аббревиатуры «НПФ». «Пенсионный фонд точно не будет управляющей компаний, но пока род деятельности не определен», - сообщил Кантар Орынбаев.   

В понедельник Нурбанк заявил об одной из сделок. «Банк сообщил об увеличении доли участия банка (процентного соотношения к количеству голосующих акций) с 98,4632% до 99,6113% в капитале НПФ «Атамекен», произошедшего в результате проведенной сделки по выкупу собственных акций у действующего акционера. Сделка была зарегистрирована в системе АО «Единый регистратор ценных бумаг» 30 января 2015 года. Количество акций в собственности Нурбанка не изменилось и составляет 32 036 простых акций, доля от количества размещенных акций осталась прежней – 95,9162%», - говорится в сообщении.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю