АО "Казкоммерцбанк" сообщило о финансировании отечественных предпринимателей на сумму 147,0 млрд тенге

14.10.2015

Источник: KASE

АО "Казкоммерцбанк" (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

начало цитаты

В третьем квартале 2015 года Казкоммерцбанк направил на финансирование проектов своих клиентов порядка 147 млрд тенге, что почти вдвое больше, чем за предыдущий квартал.

"Завершив во втором квартале масштабный проект по интеграции и деконсолидации с БТА Банком, Казкоммерцбанк смог сосредоточиться на стандартной банковской деятельности – обслуживании клиентов, увеличении "здорового" кредитного портфеля и обеспечении дальнейшего роста бизнеса", – сказал председатель правления банка Магжан Ауэзов.

Основной объем финансирования от Казкоммерцбанка в 3 квартале текущего года приходится на кредитование корпоративного бизнеса – более 74 млрд тенге (37,6 млрд тенге – во втором квартале); малому и среднему бизнесу выдано кредитов на сумму порядка 46 млрд тенге; розничным клиентам – на 27 млрд. тенге, по сравнению с 23,2 и 17,1 млрд тенге, соответственно, за предыдущий период.

конец цитаты
Возврат к списку новостей

Рекламодателю