Миллионеров в мире стало больше

09.06.2016

Источник: LS - Финансовое агентство

В 2015 году частные финансовые активы во всем мире увеличились на 5,2 % и составили $168 трлн, сообщает LS со ссылкой на ежегодный отчет The Boston Consulting Group.

По данным консалтинговой компании, в 2014 году рост финактивов в мире превысил 7%, однако в 2015 году показатель снизился до 5,2% - замедление наблюдалось по всему миру, за исключением Японии. Мировой уровень частный активов рос за счет формирования новых (увеличившиеся доходы домохозяйств), и не был обусловлен эффективностью существующих - на многих рынках акций и облигаций рост был нулевым или даже отрицательным. При условии восстановления рынка акций в ближайшие пять лет совокупный среднегодовой темп роста мировых частных активов может повыситься до 6%, в результате чего к 2020 году их размер достигнет $224 трлн.

В 2015 году число домохозяйств-миллионеров во всем мире увеличилось на 6%, однако в Китае и Индии этот показатель был выше.

Согласно отчету, частные активы в офшорных центрах в 2015 году выросли лишь на 3% почти до $10 трлн. Ключевым фактором стала их репатриация инвесторами из развитых стран. Такие активы, принадлежащие инвесторам из Северной Америки, Западной Европы и Японии, сократились в 2015 году более чем на 3%.

Наибольший рост (примерно 10%) в 2015 году наблюдался в таких офшорных центрах, как Гонконг и Сингапур. Офшорные частные активы, хранящиеся в этих странах будут ежегодно увеличиваться приблизительно на 10% до 2020 года. В 2015 году в Швейцарии по-прежнему хранилась самая значительная часть офшорных частных активов — приблизительно четверть от мирового объема. +

В период с 2012 по 2015 год средние показатели выручки и маржи прибыли управляющих частными активами снизились. Такой результат свидетельствует о том, что такие компании должны искать возможности, возникающие вследствие трех основных тенденций, которые уже изменили и продолжат менять отрасль: ужесточение регулирования, ускорение цифровых инноваций и изменение потребностей в традиционных клиентских сегментах.

В отчете указаны две новые клиентские группы, инвестиционные потребности и размер которых заслуживают особого внимания, — инвесторы-женщины, чьи частные активы значительно увеличились благодаря успешной карьере в качестве управляющих корпорациями и предпринимателей (в дополнение к тому, что они являются получателями наследства и выплат по решению суда), и поколение двухтысячных или millenials (родившиеся в период с 1980 по 2000 год), чьи совокупные частные активы стабильно растут.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю