Нефть снова начала дешеветь

20.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Мировые цены на нефть в ходе торгов в понедельник возобновили приостановившееся в пятницу снижение. Декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.19 мск в понедельник снизились в цене на 0,27 доллара (0,54%) - до 50,19 доллара за баррель, сообщает newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,27 доллара (0,57%) - до 46,99 доллара за баррель.

В понедельник нефть дешевеет на статистических данных по росту ВВП Китая. Как сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР, ВВП страны в третьем квартале 2015 года вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших рост на 6,8%.

Однако объем промышленного производства в КНР в сентябре повысился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

«Китайская экономика продолжает расти, - пояснил Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Страна сейчас находится в переходной фазе, поэтому темпы роста ВВП в ближайшее время, скорее всего, будут сравнительно невысокими, по китайским меркам. Между тем разочаровавшие данные о промпроизводстве не дадут инвесторам проявить излишний оптимизм по отношению к другим статданным».

Напомним, рост цен вечером пятницы случился после сообщения о том, что на прошедшей неделе число действующих буровых установок в США снизилось на 10 единиц, до 595, причем данное недельное снижение стало седьмым подряд.
Международное энергетическое агентство в четверг сообщило, что запасы нефти в хранилищах на территории США на прошлой неделе выросли на 7,6 млн, что стало самым значительным ростом запасов за шесть месяцев.

При этом эксперты МЭА указали на сокращение запасов нефтепродуктов, а также на небольшое снижение добычи как признаки того, что переизбыток предложения на рынке может скоро начать ослабевать. В результате произошел рост котировок фьючерсов на бензин и дизельное топливо, что, в свою очередь, способствовало повышению цен на нефть.

Кроме того, мировой рынок нефти был взбудоражен в связи с появившейся информацией о возможной встрече между представителями России и ОПЕК. Министр энергетики России Александр Новак в четверг сообщил журналистам, что не исключает обсуждения мер по ограничению предложения нефти.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю