Нефть дорожает из-за пожаров в Канаде

06.05.2016

Источник: Капитал.kz

Нефть дорожает в четверг на данных о сокращении добычи в Канаде из-за бушующих в стране лесных пожаров, сообщает Interfax.kz со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,98 (2,20%) - до $45,60 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,17 (2,67%) - до $44,95 за баррель.

По данным Bloomberg, компании уже сократили добычу нефти на 800 тыс. баррелей в сутки в Канаде из-за лесных пожаров в провинции Альберта, где расположены основные месторождения сланцевой нефти в стране. Эксперты издания Spring Oil Sands Quarterly полагают, что добыча может упасть на 1 млн б/с.

"Главным фактором для нефтяного рынка в четверг стали новости из Канады, - сказал управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. - Ситуация очень волатильна и постоянно меняется".

Кроме того, управляющий директор нефтяной госкорпорации National Iranian Oil Co. (NIOC) Рокнеддин Джавади заявил о том, что Иран будет готов обсуждать совместные действия на нефтяном рынке с другими членами ОПЕК после восстановления доли рынка, которую он контролировал до введения международных санкций.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 млн б/с. Между тем накануне телеканал Al Arabia сообщил со ссылкой на источник в NIOC, что Иран уже увеличил нефтедобычу до 3,8 млн б/с.

Кроме того, поддержку рынку оказывают данные о снижении добычи нефти в США на прошлой неделе на 113 тыс. б/с, до минимального уровня с сентября 2014 года - 8,83 млн б/с. Еще в прошлом июле страна добывала 9,6 млн б/с нефти.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю