Нефть: в новом «коридоре»

14.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду, 14 октября, по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с открытия снижались на 0,1% и торговались в районе 49,52 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,02% и находился в области 46,99. Днем ранее Brent подешевел 2,1%, а WTI на 1,9%.

«Данные по инфляции из Китая, опубликованные сегодня во время азиатской торговой сессии, зафиксировали более высокие темпы падения потребительских цен, чем ожидалось (+1,6% против +1,8%), и пятое подряд снижение Индекса цен производителей (-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Все это очередные сигналы продолжающегося замедления китайской экономики, что нервирует инвесторов и сдерживает потенциал роста цен на нефть даже при продолжающемся падении добычи в США», - считает аналитик Валерий Полховский.

В четверг, 15 октября, Агентство энергетической информации опубликует свой традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов. Согласно опросам информационного агентства Thomson Reuters, участники рынка ожидают в среднем их рост на 2,5 млн баррелей, до 463,5 млн. Если цифры получат подтверждение, то цены на Brent получат возможность закрепиться ниже 50 долларов за баррель.

«Однако если принять во внимание сокращение добычи в США и продолжающийся рост спроса (по оценкам EIA, на 1,4 млн баррелей в сутки в 2016 году), котировки вряд ли смогут просесть глубже 47 долларов за баррель. При сложившемся новостном фоне адекватным коридором колебаний для цен сейчас выглядит диапазон 47-55 долларов за баррель», - считает эксперт.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю