Нефть дешевеет из-за избыточного предложения

25.07.2016

Источник: Kursiv.kz

Сырая нефть откатилась после усиления в начале дня в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данные по запасам нефти в США, а также решения Федеральной резервной системы и Банка Японии по поводу монетарной политики в условиях медленного роста мировой экономики, передает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне - $45,97 (10:45 по Астане). Открытие - $46,13, предв. закр. - $46,09.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $44,08 (10:45 по Астане). Открытие - $44,21, предв. закр. - $44,19.

В прошлую пятницу цены на нефть упали до самого низкого почти за три месяца уровня, поскольку беспокойство из-за избытка нефти на мировой рынке усилилось, когда стало известно об увеличении количества буровых установок в США четвертую неделю подряд.

Компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила в пятницу, что количество буровых установок в США выросло на 14 до 371, увеличившись четвертую неделю подряд и седьмую неделю из последних восьми.

Возобновившийся рост буровой активности в США породил слухи, что объем добычи нефти в стране может вскоре начать расти, что усилило опасения по поводу избыточного предложения нефти.

Эксперты считают, что увеличение запасов нефтепродуктов в условиях замедления мирового спроса должно обеспечить давление на цены в краткосрочной перспективе. На этой неделе в центре внимания нефтетрейдеров будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю