Нефть торгуется вблизи максимумов за три года

16.01.2018

Источник: Вести

Нефть торгуется вблизи самого высокого уровня закрытия за три года. Хедж-фонды увеличили "бычьи" ставки на нефть до максимума более чем за 10 лет, сообщает Bloomberg.

По состоянию на 8:06 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,26 до $70 за баррель.

В понедельник цена выросла на 0,6% и оказалась при закрытии торгов на максимуме с декабря 2014 г.



Стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,22 до $64,52 за баррель.

В понедельник торги не проводились в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга в США. По итогам торгов в пятницу цена WTI составила $64,30 - это максимальный уровень закрытия с декабря 2014 г.

Хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции по WTI до максимального уровня за весь период наблюдений, то есть с 2006 г., показали в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США.

Нефть продолжает дорожать, поскольку ОПЕК и ее союзники сокращают добычу, чтобы сократить избыток на мировом рынке.

Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о снижении производства нефти до конца 2018 г., чтобы сократить запасы до среднего пятилетнего уровня и сбалансировать рынок.

Citigroup Inc., Societe Generale SA, и JPMorgan Chase & Co. прогнозируют, что коалиция может начать сворачивать сокращения производства с середины года, до запланированного завершения сделки в декабре, поскольку рынок возвращается к балансу.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю