Цены на нефть растут

06.06.2016

Источник: Курсив.kz

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent и июльские фьючерсы марки WTI показывают рост.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $50,06 (10:55 по Астане). Открытие - $49,78, пред. закрытие - $49,64.



Нефть марки WTI торгуется на уровне – $49,11 (10:55 по Астане). Открытие - $48,9, пред. закрытие - $48,62.



Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы анализируют перспективы усиления предложения в США.

На этой неделе в центре внимания будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения.

Также трейдеры будут продолжать следить за перебоями в поставках в мире, поскольку они могут указать на восстановление баланса на рынке энергоресурсов.

В прошлую пятницу нефтяные фьючерсы упали в цене, после того как данные показали увеличение количества буровых установок в США на прошлой неделе впервые за 11 недель, что подчеркнуло опасения по поводу растущего предложения.

Компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила в пятницу, что количество буровых установок в США за предыдущую неделю увеличилось на девять до 325, положив конец трехмесячному падению.

Возобновившийся рост буровой активности в США подогрел предположения о том, что объем добычи в стране может откатиться в ближайшие несколько недель, что усилило опасения по поводу избыточного производства.

Скорее всего, совместных попыток заморозить объем производства не будет до следующего саммита ОПЕК, который запланирован на конец ноября.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю