Нефть: цены снова снижаются, но вряд ли надолго

15.03.2016

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под давлением в последние сутки после того, как представители ОПЕК заявили, что ожидают снижения спроса на сырую нефть, добываемую картелем в 2016 году, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Так, по оценкам экспертов ОПЕК, спрос на нефть составит 31,52 млн баррелей в сутки, что на 90 тыс. меньше, чем в предыдущем прогнозе. Ожидается также, что среднегодовой объем добычи со стороны картеля составит 32,28 млн баррелей в сутки.

«После того как эксперты ОПЕК опубликовали свои прогнозы стало понятно, что они предполагают, что до конца 2016 года профицит предложения на рынке со стороны картеля будет составлять около 700 тыс. баррелей в сутки. Учитывая, что цены пребывают в области около 40 долларов за баррель (максимумы с октября 2015 года), а впереди встреча ОПЕК и не-ОПЕК, трейдеры могли использовать эти цифра как повод для того, чтобы фиксировать прибыли по длинным позициям», - считает аналитик Валерий Полховский.

Тем не менее, по его мнению, цены пока вряд ли смогут отметиться серьезным снижением.

«Россия очень неожиданно выводит войска из Сирии. Поэтому по рынку гуляют слухи, что это может быть частью закулисной сделки, предметом которой могли быть цены на нефть. Кроме того, решение озвучено в преддверие встречи ОПЕК и не-ОПЕК. Соответственно, на низких ценовых уровнях спрос на нефть может быть достаточно высоким. В качестве уровней привлекательных для покупок Brent может выступать область 37-38 долларов за баррель. Скорее всего здесь, цены и будут получать поддержку», - заключил эксперт.

Фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 15 марта в 12.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 2,6% и пребывали на уровне 38,65 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 2,7% и находился в области 37,94 доллара.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю