Цены на нефть падают

14.06.2016

Источник: Курсив.kz

Цены на нефть упали во вторник в ходе азиатской торговой сессии, а опасения по поводу мирового спроса усилились из-за возможного выхода Великобритании из ЕС.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $49,88 (10:35 по Астане). Открытие - $50,05, пред. закрытие - $50,35.



Нефть марки WTI торгуется на уровне – $48,37 (10:35 по Астане). Открытие - $48,53, пред. закрытие - $48,88.



Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Торговцы сырьевыми товарами ждут решение Федеральной резервной системы США насчет процентных ставок, которое будет принято в среду. Хотя ожидается, что ФРС не повысит краткосрочные процентные ставки, председатель ФРС Джанет Йеллен может дать намеки на то, планирует ли центральный банк повышать ставки до конца осени.

Инвесторы также продолжают следить за опросами по поводу референдума насчет членства Великобритании в ЕС, причем, опрос YouGov показал, что на этой неделе сторонников выхода из ЕС больше, хотя на прошлой неделе было наоборот.

В понедельник ОПЕК оставил свой прогноз насчет роста мирового спроса в 2016 г. без изменений на уровне 1,20 млн баррелей в день до 94,18 млн. Одной из причин этого послужило увеличение спроса в Индии.

Объем производства нефтеперерабатывающих заводов в Китае упал до 10,46 млн баррелей в день, самого низкого уровня с прошлого сентября. В то же время импорт нефти в Китай снизился до самого низкого за четыре месяца уровня и, похоже, может стабилизироваться в ближайшие месяцы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю