Цены на нефть снова идут вниз

27.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

В ходе торгов во вторник, 27 октября, цены на нефть снижаются на фоне переизбытка предложения и ожидания недельного роста запасов в США. Так, по состоянию на 7:26 по Москве декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,34% до 47,27 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,1% до 43,5 доллара за баррель, передает Reuters.

На рынок оказывает давление ожидание статистических данных по запасам топлива в США от министерства энергетики страны 28 октября. Опрошенные агентством аналитики прогнозируют, что запасы за неделю могли вырасти на 3 млн баррелей до 479,6 млн баррелей, пишет newsru.com.

Участники рынка также ожидают результатов очередного заседания ФРС США 28 октября, на котором может быть обнародовано решение по базовой ставке. Вероятно, регулятор сохранит ее на минимальной отметке. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года.

Накануне, напомним, аналитики банка Goldman Sachs в новом докладе не исключили нового обвала мировых цен на нефть. Они считают, что сейчас объем добычи нефти во всем мире намного превышает спрос, и равновесие на мировом рынке вряд ли будет достигнуто в следующем году. «Происходящее напоминает события 1998 и 2009 годов, когда хранилища нефтепродуктов переполнились, и цены на сырую нефть резко упали», - говорится в отчете банка.

Однако аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают, что в 2016 году объемы добываемой сланцевой нефти в США продолжат сокращаться, при этом спрос на «черное золото» будет высоким. На их взгляд, это будет стимулировать рост объемов импорта нефти в США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю