Цены на нефть растут на фоне попыток ОПЕК+ снизить добычу

12.10.2017

Источник: Tengrinews

Мировые цены на нефть незначительно выросли на прогнозах постепенного сокращения предложения на рынке нефти на фоне попыток стран ОПЕК и партнеров снизить добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 11.25 по времени Астаны стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16 процента - до 56,7 доллара за баррель. Тогда как стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,27 процента - до 51,05 доллара за баррель.

Отмечается, что данные по запасам нефти США от Американского института нефти (API) и от министерства энергетики США послужат ключевыми ориентирами для инвесторов, их публикацию отложили из-за праздника в стране в понедельник, 9 октября.

Между тем агентство REUTERS, ссылаясь на аналитиков Barclays bank, сообщает о "сужении" нефтяного рынка.  

"Мы подняли наш прогноз на цену нефти марки Brent в первом квартале 2018 года на 5 долларов за баррель, до 56 долларов… На фоне сокращения запасов инвесторы рынка фокусируются на геополитических рисках и низком уровне резервных мощностей (нефтепереработки - ред.)", - отмечает агентство.

Цены на нефть поддерживаются также благодаря улучшению прогнозов Международного валютного фонда (МВФ) по мировой экономике. Во вторник МВФ повысил прогнозы по росту мирового ВВП на 2017 и 2018 годы на 0,1 процентного пункта, при этом понизив прогноз мировых цен на нефть на тот же период на 1,6 и 1,8 доллара за баррель по сравнению с предыдущем прогнозом - до 50,3 и 50,2 доллара соответственно.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю