Нефть в ожидании саммита ОПЕК

31.05.2016

Источник: Курсив.kz

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились, в то время как июльские фьючерсы марки WTI показывают рост.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $50,27 (11:00 по Астане). Открытие - $50,29, пред. Закрытие - $50,36.

Нефть марки WTI торгуется на уровне – $49,61 (11:00 по Астане). Открытие - $49,65, пред. Закрытие - $49,33.

Во вторник в ходе азиатской сессии цена на Brent упала, пока инвесторы оценивают последствия перебоев в поставках и ждут саммит ОПЕК, который состоится позднее на этой неделе, хотя прогнозируется, что он мало повлияет на избыточное производство.

Вчера цены на нефть немного упали в ходе североамериканской сессии, поскольку трейдеры сосредоточены на перспективах предложения на мировом рынке нефти.

Рынок ожидает, что объем добычи нефти в Канаде увеличится на этой неделе, поскольку компания Suncor Energy заявила, что собирает возобновлять деятельность на месторождениях в Альберте. Она была вынуждена приостановить работу на них в начале мая из-за лесных пожаров.

Перебои в поставках из-за лесных пожаров в Канаде и конфликта в Нигерии поспособствовали увеличению цен на нефть до $50 в конце прошлой недели. Тем не менее, по мере решения проблем с поставками трейдеры опять переключаются на избыточное предложение нефти.

По последним сообщениям, Ирак собирается в июне увеличить объем экспорта на 5 млн сырой нефти. Саудовская Аравия, Кувейт, Иран и ОАЭ также планируют нарастить объем добычи нефти позднее в этом году.

Автор: Ернар Капаров

Возврат к списку новостей

Рекламодателю