Котировки нефти развернулись вниз

19.02.2016

Источник: Ведомости

На 9.27 мск апрельские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне дешевели до $33,97 за баррель, цена мартовских фьючерсов на смесь WTI в Нью-Йорке снижалась до $30,48 за баррель. Котировки нефти продолжают колебаться. Их снижение в пятницу утром "Интерфакс" рассматривает в связи с информацией о росте запасов топлива в США до нового рекордного уровня и сомнениями рынка в реализуемости планов стран - производителей нефти по заморозке уровня добычи.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в четверг заявил, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

Также в четверг стало известно, что запасы бензина в США неожиданно выросли на 3,04 млн барр., а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн барр. Согласно опубликованным минэнерго США данным, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,15 млн барр. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждали повышения на 3,5 млн барр. Участники рынка сочли на этом фоне чрезмерным достигнутый в предыдущие дни рост цен.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. Пока остаются сомнения, готовы ли заморозить добычу Иран и Ирак.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю