Нефть: Саудовская Аравия держит слово

31.03.2016

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг, 31 марта, после того как стало известно, что добыча со стороны ОПЕК в марте немного возросла, а Агентство энергетической информации снова зафиксировало рост коммерческих запасов в США. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,7% и пребывали на уровне 39,73 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 1,2% и находился в области 37,77 доллара.

«Информационное агентство Reuters заявило сегодня, что суммарная добыча стран ОПЕК в марте возросла на 100 тыс. баррелей в сутки с 32,37 млн до 32,47 млн. Основной вклад в рост добычи внесли Иран и Ирак. Добыча в Саудовской Аравии осталась неизменной. Агентство энергетической информации в своем еженедельном отчете, опубликованном вчера, по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в США на 2,3 млн баррелей, до 534,8 млн», - приводит данные аналитик Валерий Полховский.

При этом, отмечает эксперт, цены на Brent пробуют уровни ниже поддержки в 40 долларов за баррель по мере того, как новостной фон немного ухудшился. Запасы в США продолжают расти, несмотря на рекордные уровни переработки нефти, а это пока никак не стыкуется с ожиданиями участников рынка о сокращении добычи в этой стране.

«Страны ОПЕК несколько нарастили производство, но некритично. Самое важное, что Саудовская Аравия придерживается своих обязательств и сохраняет неизменной свою добычу. Добыча со стороны Ирака немного возросла, но это было запланировано. Можно также отметить, что восстановление производства в Иране происходит все-таки не так быстро, как предполагалось ранее. В целом поведение ОПЕК похоже на подготовку к реализации обязанностей по замораживанию добычи на текущем уровне», - пишет Валерий Полховский.

После роста цен до 42 долларов за баррель энтузиазм покупателей поутих, считает он. Многие фиксируют прибыли.

«Цена в районе 50 долларов за баррель выглядит реалистичным уровнем, но пока для движения вверх не хватает фундаментальных предпосылок. Ожиданий о подписании соглашения о замораживании добычи на текущем уровне между ОПЕК и не-ОПЕК все же недостаточно. Цены продолжат колебаться в диапазоне 38-43 доллара за баррель», - отмечает эксперт.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю