Нефть показывает позитивную динамику

08.06.2016

Источник: Kapital.kz

На данный момент с точки зрения технического анализа факторов, способных ограничить рост нефти в краткосрочной перспективе, нет, поэтому аналитики не исключают, что после $50 за баррель следующей целью будет отметка в $52,50 за баррель.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $51,55 (11:00 по Астане). Открытие - $51,49, пред. закрытие - $51,44.



Нефть марки WTI торгуется на уровне – $50,53 (11:00 по Астане). Открытие - $50,39, пред. закрытие - $50,36.



Сырая нефть выросла в цене в среду в ходе азиатской и американской торговой сессии, поскольку отраслевые оценки показали существенное уменьшение запасов нефти.

Вчера Американский институт нефти заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе уменьшились на 3,56 млн баррелей, почти, как и ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина выросли на 270 тыс. и 760 тыс. баррелей соответственно.

Позднее сегодня Министерство энергетики США опубликует аналогичные оценки, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Вчера нефть продолжила расти, закончив день выше $50 за баррель впервые почти за год накануне появления оценок от Американского института нефти.

Цены на нефть вчера держались недалеко от самых высоких за несколько месяцев уровней, поскольку конфликт в Нигерии продолжает замедлять производство, уменьшая беспокойство по поводу избыточного предложения.

Также сказались растущие сомнения компании Shell насчет перспектив использования экспортного трубопровода на юге Нигерии.

На прошлой неделе один из объектов нигерийской дочерней компании Shell сильно пострадал в результате нескольких нападений группировки «Мстители дельты Нигера», которая атакует энергетические компании в регионе в рамках борьбы за защиту окружающей среды.

«Мы не можем использовать или чинить нефтепровод, если нашим людям угрожает опасность», — заявил вчера финансовый директор Shell Саймон Генри в интервью Bloomberg.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю