Нефть будет дешевой еще 15 лет - Goldman Sachs

17.09.2015

Источник: Investfunds.kz

Существует почти 50%-ная вероятность, что цены упадут до $20 за баррель. Скорее всего, в октябре текущего или марте следующего года. Таким мнением поделился глава отдела исследований сырьевого рынка в Goldman Sachs Джеффри Керри. «Однако долгосрочный прогноз банка по нефти - $50 за баррель», - отметил он.

Goldman изменил свой предыдущий прогноз за сентябрь, когда банк заявил о глобальном переизбытке нефти, который может привести к $20 за баррель. Цены могли бы достигнуть такого минимума после того, как запасы заполнились бы максимально.

Низкие цены на железную руду, медь и сталь, так же как и ослабевшие валюты в сырьевых странах, привели к снижению стоимости нефтяных компаний. Мир переходит от инвестиционной фазы, которая наблюдалась последние 30 лет к эксплуатационной вместе со сланцевой нефтью в качестве важного источника производства.

Федеральная резервная система США (ФРС) может «избежать негативных неопределенностей на развивающихся рынках», которые могут повлиять на спрос на нефть, если ФРС не повысит ставки на заседании на этой неделе, считает Керри.

Отметим, ФРС выпустит заявление вместе с квартальным экономическим прогнозом в четверг в Вашингтоне. Замедление внешних экономик, падение акций влияют на возможное решение прервать семилетний период нулевых процентных ставок в США. При этом 59 из 113 экспертов, опрошенных Bloomberg, не ожидают изменения ставок.

Куралай Абылгазина
Возврат к списку новостей

Рекламодателю