ОПЕК пригласила США на переговоры о заморозке добычи нефти

23.02.2016

Источник: Капитал.kz

Ранее директор IEA заявил, что Штаты сохранят лидирующую позицию по наращиванию добычи сырья.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщил генсек организации Абдалла Салем эль-Бадри, предает РИА Новости.

«Я разговариваю с ЕС, с русскими, с китайцами. Я говорю почти со всеми, кроме США, все, чего я хочу, это диалога», — сказал он, пишет lenta.ru.
Ранее директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол заявил, что США сохранят лидирующую позицию по наращиванию добычи нефти. «Рост добычи в США замедлится на 4,1 млн долларов в день. Но США продолжат лидировать в части увеличения добычи», — отметил он.
Бирол также привел прогноз относительно России. По его данным, в ближайшие шесть лет в РФ ожидается крупнейшее падение добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК. «Это связано с обесцениванием рубля и влиянием санкций», — добавил директор IEA.
20 февраля сообщалось, что число нефтяных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума. По данным компании Baker Hughes, их количество снизилось до 413 штук. Отмечалось, что сокращение проходит на фоне данных о росте американских запасов нефти.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать нефтяные котировки, которые за полтора года просели на 70 процентов. В течение дня о намерении присоединиться к соглашению сообщили также Ирак и Кувейт. 17 февраля данное решение одобрил Иран, а 20 февраля — Нигерия.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю