Орифджан Шадиев пообещал оказать финансовую поддержку своим банкам

22.09.2020

Источник: Atameken Business

Акционер AsiaCredit Bank и Capital Bank обязался внести 29,3 млрд тенге до 2 ноября.  

Два банка AsiaCredit Bank и Capital Bank Kazakhstan должны получить финансовую поддержку от единственного акционера Орифджана Шадиева до 2 ноября этого года. Об этом рассказал первый заместитель председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АФР) Олег Смоляков. По его словам, у АФР имеются письменные обязательства от акционера финансовых институтов о том, что он предоставит прямую финансовую поддержку двум банкам. «Сейчас мы видим, что действия акционер осуществляет и рассчитываем на то, что он в полном объеме закроет те риски, которые сейчас в банках присутствуют», – пояснил первый зампред АФР. По его словам, согласно договоренностям, акционер обязался до 2 ноября внести в банки 29,3 млрд тенге.

Напомним, летом прошлого года на совместном общем собрании акционеров трех банков: AsiaCredit Bank, Capital Bank и Tengri Bank была одобрена добровольная реорганизация трех банков путем присоединения двух банков к Tengri Bank. Однако в феврале стало известно, что Tengri Bank отказался от слияния. В итоге Орифджан Шадиев совместно с руководством обоих банков принял решение придерживаться ранее разработанного плана по объединению, несмотря на отказ третьей стороны.

Ранее отмечалось, что в секторе работают несколько банков, которые демонстрируют низкую финансовую устойчивость: Capital Bank Kazakhstan, AsiaCredit Bank и Tengri Bank.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю