Падение ставки ЦБ снизит привлекательность рубля для спекулянтов – эксперт

01.05.2015

Источник: АИФ.ru

Снижение Центробанком РФ ключевой ставки снизит привлекательность российской валюты как спекулятивного инструмента с высокими ставками, считает руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа.

Как пояснил эксперт в беседе с корреспондентом АиФ.ru, сейчас игроки на валютном рынке занимают валюту и вкладывают средства в рубли, зарабатывая на разнице курсов, теперь эта операция станет не такой прибыльной.

«Второй момент - развитие ситуации на Украине. Если будет продолжаться вялотекущий мир без эскалации конфликта, и стороны начнут договариваться, то можно ожидать курс доллара в районе 50-52 рублей, и даже ниже. Евро в районе 54-56 рублей. Но любое обострение ситуации может привести к резкому выводу средств с российского рынка, и тогда 60 рублей за доллар может стать вполне реальным курсом», - отмечает эксперт.

Напомним, в конце марта Центробанк России понизил ключевую ставку с 14% до 12,5% годовых. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что рубль достиг равновесного значения, и в отсутствии негативных факторов это позволит принять решение о снижении ключевой ставки. О снижении ключевой ставки до 12% в конце марта заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его же мнению, инфляция по итогам 2015 года может составить 12%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю