Часть акций Бахуса проданы на аукционе

27.06.2016

Источник: LS-Финансовое агентство

7,1% акций завода "Бахус" продан на аукционе за 203,7 млн тенге, передает LS.

Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" в ходе второй волны приватизации выставила на торги 7,1% акций (78,6 тыс. простых акций) "Бахус" почти за 307,2 млн тенге в рамках аукциона на понижение цены. Именно в такую сумму оценили продаваемую долю предприятия оценщики "Т&М Consulting". Однако реализовать акции удалось лишь за 203,7 млн тенге. Как сообщается на сайте Электронной торговой площадки, согласно условиям торгов была установлена минимальная цена лота в 153,5 млн тенге. Гарантийный взнос был равен 46 млн тенге.

В торгах, которые прошли 21 июня 2016 года, участвовали два потенциальных покупателя. В результате торгов лот перешел к юридическому лицу из Алматы.

Отметим, по информации, опубликованной на сайте завода, совет директоров "Бахуса" также принял решение об участии в торгах выставляемой. Право подписания соответствующих документов, связанных с аукционом было передано генеральному директору компании "Бахус" Киселеву А.Ц., а в случае его отсутствия заместителю генерального директора Щербакову Д.В.

Совет директоров определил максимальный предел покупной цены пакета в размере не более 209 млн тенге.

Алматинский завод "Бахус" занимается производством алкогольной и безалкогольной продукции. Первая партия товара была произведена в 1950 году. Среднегодовая численность работников составляет около 300 человек.

По данным оценочной компании, по состоянию на 22 февраля 2016 года доходы "Бахус" составляли 1,4 млрд тенге, расходы 1,1 млрд тенге. Собственный капитал был равен 5,6 млрд тенге, а чистая прибыль 287,1 млн тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю