Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков

24.07.2015

Источник: РБК

Выплаты вкладчикам банков «Российский кредит», АМБ-банк и М-банк, лишенных лицензий по решению ЦБ, начнутся не позднее 7 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 30 июля», — говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой.

Отзыв лицензии у М-банка, который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место АМБ-банк. Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю