Срок принятия заявлений по выплате компенсаций продлен

30.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

Национальный банк РК продлил сроки принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Национальный банк Республики Казахстан сообщает о продлении срока принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц до 1 декабря 2015 года. Данное решение принято с целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе банков», - указывается в распространенном сообщении.

Вкладчикам необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита.

Напомним, компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и АО «Казпочта». При этом остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 г. на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге. Выплата компенсации будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита.

«Разъяснения и консультации можно получить в Общественной приемной Национального банка РК по адресу: г. Алматы, Айтеке би, 67, в территориальных филиалах Национального банка РК, на сайте Национального банка РК посредством формы «Обратная связь», а также по следующим телефонам: +7 (727) 2 788 085, 2 788 008», - отметили в пресс-службе ведомства.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю